タイトルは昭和生まれしかわからないと思うのでスルーしてください
先日、テレビで吉野家の社長が出演してて
売り上げ1位の店舗の女性店長とか、
肉の盛りが一番綺麗で早いという店長を紹介してた
BSE問題やリーマンショック、東日本大震災の時も乗り越えた吉野家だけど、
コロナ禍の今が一番厳しいようで、国内40店舗が閉店するらしい

それでも数年前に社長が替わって去年までは売り上げを回復し、
そのきっかけになったことのひとつがサイズの種類を増やしたことらしく
新たに「小盛」サイズができていた
並でも量が多いために、いつもは「すき家」のミニ派のkakkoだけど
これなら吉野家も食べられる

ってことでドライブスルーでテイクアウトしてきた

・・・・・・ん





なんだ、このスカスカ感・・・
「小盛でも肉がたくさん乗って満足できる。」
ってスタジオで試食していたヒロミが言ってたのに~

しかも、つゆだくって注文したけど白いところが多いし
丼の下に汁が残ることもなかった・・・
う~む、残念
だけど、吉野家はやっぱり美味しい
なので、これからも「つゆだく小盛」を注文する
「小盛のおばちゃま」になるkakkoでした

(気になる人は「小森のおばちゃま」でググってね)