本場大阪のたこ焼き屋さんが5店舗あり、食べ比べできるので
昨日USJ帰りにハードロックカフェで夜ご飯を食べた後、2軒分だけ購入した
ミニオンポップコーンバケツと一緒にいただきま~~す
そして本日、ホテルでシティウォークの11時の開店を待ってからたこ焼きミュージアムへ行った
まずは くくる
そして、大阪アメリカ村甲賀流
最後はかなり焼くまで待たされた、あべのたこ焼きやまちゃん
すべて、ソース味にした
さあ、食べ比べ

まず、昨日の夜ご飯の後のたこ焼きはお腹いっぱいだったことと、冷めてたこともあり
公平な判定はできないけど、
今日の3店で言うと、
まず3位は・・・・
甲賀流
ソースが甘めで出汁の味や素材の味があまり感じられなかった
そして2位は・・・・・
くくる
出汁もソースも好みの味だった
そして1位は❗️・・・・
やまちゃん❗️

出来上がりまで待たされたけど、それもそのはず、他店より粒が大きい❗️
そして外側がカリカリで中トロ~~❗️で、何やら出汁にこだわっているらしく
(他もそうだけど)
お口の中に旨味がじゅわ~~

最初はバツゲームかと思うくらい熱々だったけど、美味しくてもっと食べたかった
まあ、食べないけど・・・
だけど一気に5店舗の食べ比べが出来て大満足だった
