本日、久しぶりにガーリックシュリンプを作りました
背中に切れ目を入れて背ワタを取った殻つきのエビを刻みニンニクと刻み玉ねぎとともに、
ハワイアンソルト(は、なかったのでハーブソルトを使用)ブラックペッパー、オリーブオイルで漬け込むこと3~4時間
その後バターを熱したフライパンで焦げ目がつくくらい焼きました
ほかにはこれもハワイの定番・マグロの醤油漬けアヒポキ
そしてシーザーサラダ(これはハワイアンではない)
それを、ビール(発泡酒)とともにいただきました~
すべて美味しかった~~
ブログネタ:自分でつくったなにか、人に見せたい?自分だけで満足?
参加中
本文はここから
ブログをやってればなんでもネタにして写真を撮ってアップしたいものです
ご飯は盛り付け方とかお皿とかテーブルコーディネートとか、写真の撮り方とか
もっともっと素敵なものがあるのはわかっているけど
やっぱり自己満足なのですよね~
自己満足だけど、誰かに見せたい
たとえ見てなくても、アップしたことが満足