昨日の夜ご飯
韓国料理のポッサムとシーフードのチヂミ
ゆで豚とキムチにたれをかけサンチュで包んで食べるというポッサムを初めて作って食べました
スーパーの精肉コーナーで試食を作りながら商品を紹介していたもの
一からの手作りなんかできやしないけど、
こんな手軽に作れるんだからこういう「○○の素」は助かるわ~
しかも、美味しいし~失敗知らずだし~~
ポッサムは豚バラの固まりをフライパンで焼き目を付けてからもやしと短冊切りした長ネギを敷いて
添付のソースをかけて1時間近く蒸すだけだったので簡単だった
昨日は毎日楽しく観ていた韓国ドラマ「私の期限は49日」の最終回
ハッピーエンドと言うハッピーエンドではなかったので、泣いた泣いた
そしてそれを思い出しながらこの韓国料理を食べ、マッコリを飲んだら飲みすぎてしまった
泣いて飲むと頭が痛くなるし、風邪が悪化したのもあり、どんどんひどくなった
9時から「謎解きはディナーの後で」のスペシャルドラマを観てたけど
結局、頭痛に続き熱っぽくもなったので9時半に床に就いたのでした