ポッサムとチヂミ | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

昨日の夜ご飯


韓国料理のポッサムとシーフードのチヂミ



kakkoのいつも心にアロハを



ゆで豚とキムチにたれをかけサンチュで包んで食べるというポッサムを初めて作って食べました


kakkoのいつも心にアロハを


kakkoのいつも心にアロハを


スーパーの精肉コーナーで試食を作りながら商品を紹介していたもの



kakkoのいつも心にアロハを

一からの手作りなんかできやしないけど、


こんな手軽に作れるんだからこういう「○○の素」は助かるわ~音譜


しかも、美味しいし~失敗知らずだし~~音譜


ポッサムは豚バラの固まりをフライパンで焼き目を付けてからもやしと短冊切りした長ネギを敷いて


添付のソースをかけて1時間近く蒸すだけだったので簡単だった


昨日は毎日楽しく観ていた韓国ドラマ「私の期限は49日」の最終回しょぼん


ハッピーエンドと言うハッピーエンドではなかったので、泣いた泣いたしょぼん


そしてそれを思い出しながらこの韓国料理を食べ、マッコリを飲んだら飲みすぎてしまった


泣いて飲むと頭が痛くなるし、風邪が悪化したのもあり、どんどんひどくなった


9時から「謎解きはディナーの後で」のスペシャルドラマを観てたけど


結局、頭痛に続き熱っぽくもなったので9時半に床に就いたのでした