好きな調味料の中でかなり上位に来るのがわさび
最近の若者はわさびが苦手な人が増えているらしく、
わざわざ寿司のさび抜きを注文するらしい
信じられない子供か
だいたい、寿司のさびは防腐剤替わりなのに
そして、さっぱりといただくためにあのツーーンとした食感が必要なのに~
それでも、わさび味のものは人気があるのか、いろんな商品で目にします
プリッツ わさび味
ビールのつまみに最適でした
小3の次男坊ひーも、「ひ~ひ~」言いながら喜んで食べていました
焼きそばUFO わさびマヨネーズ味
復刻フレーバーらしいですが、以前あったなんて知らなかった
しかし、当り前ですが、焼きそばのソースの味のほうが強く
わさびのツーンとした味は感じられず・・・
さらにわさびを足したい気分でした
ブログネタ:食べたあとに反省してしまう食べ物
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毎回食べ終わった後に胸焼けと言うか、気持ち悪いというか、
毎回食べ終わった後に胸焼けと言うか、気持ち悪いというか、
罪悪感でいっぱいになるのが、このカップ焼きそば・・・
なんでだろう

カップラーメンもなんだか「カロリーが高くて体に悪いものを食べちゃった」感があるのですが
焼きそばはさらに感じてしまう・・・
あのボソボソとした食感のせいなのか、それともスープに浸っていないぶよぶよの麺が
お腹の中で膨らむ感じが嫌なのか・・・
だけど、やっぱり食べてしまう

焼きそばなのに、焼いていないカップ焼きそば
そんな矛盾だらけのこの食べ物に後悔するのに次もまた食べてしまう・・・
う~~ん、これが、カップ焼きそばマジック


