喜多方ラーメンの「まこと食堂」をあとにして
次に行ったのは「道の駅 喜多の郷」
ここでの目的はこちら
喜多方ラーメンバーガー
は山高原豚のチャーシューと会津地鶏の2種類ありますが
この日は会津地鶏は完売していたので、チャーシューを2個購入
他には、ラーメンのスープで炊いたご飯の上にラーメンと同じ具材を乗せた
だけど、本日の目的はラーメンバーガーだし、すでに満腹なので
これはまた別な時にしました
塾へ行く時間が迫っているのでレストランでは食べずに
持ち帰りにし車中で食べました
さぁ、中身です
喜多方ラーメンを焼き固めてバーガーにし、
中には、チャーシュー・メンマ・なると・ねぎが入っています
ですが、このバーガー部分、
「ちゃんとほぐさずに茹でたらくっついちゃって
だまっぽくてぐにょぐにょの食感」
がします・・・
喜多方ラーメンのしょうゆの香ばしい匂いや
「カリカリサクサク」の見た目を見ると美味しそうなんだけどなぁ・・・
でも、中身の分厚くてとろ~りなチャーシューと、メンマとネギは
とっても美味しいです
まぁ、嘘かまことか行く機会がありましたら、皆さんもお試しあれ