ここ最近、ちまたで話題の調味料と言えば・・・
ラー油
先日、めざましどようび(めざましっ子です)で
特集を組んでいたのですが
今、具入りラー油が人気でいろんな料理に使っている人が
増えているらしいです
その中で紹介していたのが
カルボナーラに少量の具入りラー油を混ぜて
ぺペロンチーノ風にアレンジするというもの
これは市販の、混ぜるだけのパスタソースですがでも、
これ、めっちゃおいすぃ~~
こってりカルボナーラがピリ辛になって
くどくなく、おいしく食べられます
そして一番シンプルに食べるならこちら
ほかほかの白いご飯にスプーン1さじをかけて食べるというもの
これはたーのご飯なので、山盛りです・・・
これもホントにホントに
おいすぃ~~~~
フライドガーリックがカリカリしてるし、辛いようで辛くない・・・
でもちょっぴり辛いラー油が食欲をそそるのです
しかし、明日は仕事休みでお出かけの予定のあるkakko・・・
ヤバッ
臭うかも~~
ってことでふた口だけ食べて、長男坊たーへとパス
これ、これ、これだからね~
と、報告しとこうっと