ガーリックシュリンプ&サーモン | いつも心にアロハを

いつも心にアロハを

いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

本日の夜ご飯はタイトルにもあるように


「ガーリックシュリンプ&サーモン」です音譜


ハワイのB級グルメ・ロコフードとして有名な


ガーリックシュリンプエビ


残念ながら、本場のものを食べたことはありませんがしょぼん


クックパッドを見ながら作ってみました本


たしか今回で2度目ですが、前回のものはどこに記事があるのか


探すのがメンドーなので、なかったことにして・・・にひひ



そして、ホントはエビオンリーで作るのですが


エビはお値段が高く、数はあまり買えないので、サーモンも一緒に入れてみました合格


また、クックパッドでは紹介しているほとんどの方が


数時間~一晩たれに漬け込んでいるのですが


今日買ったばかりだったので、冷凍エビが解凍できていなく


30分程度の漬け込みで作りましたしょぼん



まず、ボウルに殻つきのままのエビ(背ワタはとります)と食べやすく切った鮭に


すりおろしたにんにく1カケと、たまねぎ1個と塩とあらびきこしょうを


よくもみこんでお風呂に入っている間の30分だけ寝かせました



っつーか、手を洗ったのに、ほのかに指先が臭う・・・


そしてお風呂で顔を洗ったら心なしか顔がニンニク臭いような気が・・・ショック!



そんな悲しいことが起きつつも、みじん切りにニンニクを油に香りが移るように


弱火でじっくり炒め、エビやらサーモンやら野菜を投入


火が通ったところでバター代わりのマーガリンと、レモン果汁をからめて


できあがり~ナイフとフォーク



kakkoのいつも心にアロハを

kakkoのいつも心にアロハを

アップハートのライスカップで型抜きしたライスにはホールパセリを散らしました



レタスと玉ねぎのかき玉スープと


発泡酒とともに食したら


うま~~~~~~~しビックリマークウマーラブラブ


みなさんも、ぜひ、お試しあれ!!



ただし、次の日に「ニンニク臭いヤツ」と、陰口叩かれるかもしれないので


食後に牛乳を飲むことをお忘れなく~~バイバイ


ちなみにkakkoは明日お仕事お休みだから、大丈夫~~ニコニコ

(だからこそ、作ったべーっだ!



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
パソコンの方は、ポチッとな してね~した
「1ポチはkakkoを救うにひひ

にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ にほんブログ村 子育てブログ 兄弟・姉妹へ
人気ブログランキングへも参加始めましたにひひ

1クリックよろしくです~タママ