先日の夜ごはんに梅しそロールを作ったのですが
クックパッドの写真とどこかが違う
まず、鶏胸肉を観音開きにできないのでそぎ切りの要領で
ムリヤリ開き、包丁の背でガンガンとたたき、日頃のストレス発散をしたところで
しそを広げ、梅肉を塗り、くるくると丸めて楊枝でとめる
そしてフライパンで焼いて醤油をかけて食べやすい大きさに切る
ということをしたのですが、こんな感じ
くるくるが綺麗になってない・・・
なんでどうして
あたしの何がいけないって言うのよ~
ま、口に入ればどれも一緒か
そしてやっと作ったきんぴらごぼう
この日は頑張って細い拍子切り()にすることができました
いつもはかなりふっといです
たまには手のこんでるように見えるもの作らないとね~
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
今日のピグ(やってるんかい)
こしげとれらちゃんと3人だけになっただじゃれ広場にて・・・
はっぴ姿で「ええじゃないか」を踊り、ますますかわいくなったこしげ(41)
「かわいいこしげ」とkakkoが言ってる横で・・・
そしてそれを認めるこしげ
ここは、自由だ~~~~~~