我が家の豚のしょうが焼き | いつも心にアロハを

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いつだって人との出会いは一期一会 
ここで会ったのも何かの縁
はじめまして これからもどうぞよろしく

豚のしょうが焼きといえば、豚ロースの薄切りで作る方が


大多数だと思いますぶーぶー


kakkoもつい1~2年前まではそうでした


一人3~4枚にしようと、スーパーで「2,4,6,8枚・・・」なんて数えて


人数分の枚数が入っているパックを探して買っていたものでしたあせる


でも、ある日テレビで(はなまるマーケットだったような)


豚のしょうが焼きを作る時の悩みの一つである


肉が硬くならないようにするための方法


①豚こまを使う


②薄切りした玉ねぎと一緒に漬け汁に漬け込む


この作り方を試してみたところ


いつものしょうが焼きが数段うまい!!合格


玉ねぎに含まれている成分(名前は忘れましたがショック!


肉を軟らかくしてくれるし


豚こまはロースやバラなどあらゆる部分が入っているので


色んな味が楽しめるし、なにより格安ニコニコ


そしてロースの薄切りを人数分数えなくていいビックリマーク


メリットだらけなのですわぁい



さらに漬け汁に砂糖の代わりにハチミツハチにすると

肉がより、柔らかくなります音譜

焦げやすいので注意が必要ですが・・・

なんか、お料理ブログみたいになっちゃった!?テヘ


たいしたことはありませんが、

我が家の豚のしょうが焼きはこんな感じであります音譜

ちなみにこの日は具だくさんトン汁ならぬ

具極少トン汁と共にいただきました(家にある野菜だけにしたので)

トン汁は始めにごま油で具材をいためチューブしょうがを入れます

これで断然香りが違いますキラにこ


しょうが焼きとしょうが入りトン汁で寒い冬でも体の中から

ポッカポカ晴れ

だ~か~ら~、ガラにもなくお料理ブログみたいだって!?

はい、今発泡酒を呑んでほろ酔いなのです酔っぱらい大

ちょっといつものキャラと違うkakkoなのでしたホェ~ひっく

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