

排骨。
ブルズ・アイを用意。

イオン・グループで、ジョブチューンの中華シェフ全員合格を出した餃子を実食できる東秀(れんげ食堂Toshu)で。
期間限定の排骨が登場。

kakkamax※
台湾の排骨は豚バラ肉の油揚げだ。
で、何でBBQソースを持ち込んだか、というと。
理由は簡単。
これをかけるだけで即席のポークリブになるからだ。
とんかつはわざわざ揚げパン粉がついてるけど。
スペアリブのほうがいいだろう。
アメリカのスペアリブはやたら調理の手間がかかるから高級料理だ。
しかし台湾の排骨ならば安価だ。現地では屋台で売っている。
排骨スペアリブを食べたら、もう油臭いとんかつは食べられないよ。
