新浦安イオンの輸入ソース売り場に来た。
さて前回は、ブルズ・アイのスモーク味のBBQソースを買ったので。
ジャマイカンソースやケイジャンソース、ハワイのフリフリソース(ともに焼き鳥用)にすごく欲求を感じたが。
あえて牛肉用のグレービーソースに決めた。
で、前から使いたかったナチョチーズも買った。
このチーズペーストをハンバーグにつけると、
ビッグマック味になることはわかっている。
で、今日はハンバーグではなく、赤身肉ステーキを300g食べることにした。
ハンバーグより500円高いが、その価値はある。
写真を撮り忘れたが、まずは温野菜をまとめて。
熱皿の空きでおろしニンニクを炒める。
そこにグレービーソース。
このニンニク入りグレービーソースは赤身肉を柔らかくする効果がある。
そこにナチョチーズを投入。
美味い❗
最強❗
チーズペーストをかけすぎるとステーキ皿がゴチャゴチャして見た目も悪いので、
サラダ用の小皿にナチョチーズを入れた。
ぜひ沖縄のステーキハウスにレシピ提案したい。

最高だぜ❗

今日の飯テロ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する