新浦安イオンの輸入ソース売り場に来た。
さて前回は、ブルズ・アイのスモーク味のBBQソースを買ったので。

ジャマイカンソースやケイジャンソース、ハワイのフリフリソース(ともに焼き鳥用)にすごく欲求を感じたが。
あえて牛肉用のグレービーソースに決めた。

で、前から使いたかったナチョチーズも買った。
このチーズペーストをハンバーグにつけると、
ビッグマック味になることはわかっている。

で、今日はハンバーグではなく、赤身肉ステーキを300g食べることにした。
ハンバーグより500円高いが、その価値はある。

写真を撮り忘れたが、まずは温野菜をまとめて。

熱皿の空きでおろしニンニクを炒める。
そこにグレービーソース。
このニンニク入りグレービーソースは赤身肉を柔らかくする効果がある。

そこにナチョチーズを投入。

美味い❗
最強❗

チーズペーストをかけすぎるとステーキ皿がゴチャゴチャして見た目も悪いので、
サラダ用の小皿にナチョチーズを入れた。

ぜひ沖縄のステーキハウスにレシピ提案したい。
最高だぜ❗
