しばらく改装中だった、らあめん花月嵐・新浦安MONA店が再開した。
私は豚骨ラーメンのような臭いが強い油脂スープは苦手だ。
醤油系・鶏塩系がいい。
そこに何と金箔入りラーメンが登場。
これは行列店の味だ。
余計な味がない。
麺も上等だ。
らあめん花月は飯田商店や金色不如帰など、全国の名店のコラボを積極的に推進した結果、
この超多加水式の麺に行き着いたようだ。
毎日に食べるわけじゃないが、新浦安でラーメンでも食べようかと思ったら、
ここに帰ってくることは間違いない。
期間限定だから、いつ終了してしまうのか、ちょっと残念ではある。
超多加水式の麺といえば、店主が今年、過労で突然死してしまったミシュラン掲載の亀有・ののくらを思い出す。

 

また会いに行きたい金箔ラーメンだった。

今月買ってよかったもの

 

 

 

 

 

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