しばらく改装中だった、らあめん花月嵐・新浦安MONA店が再開した。

私は豚骨ラーメンのような臭いが強い油脂スープは苦手だ。
醤油系・鶏塩系がいい。

そこに何と金箔入りラーメンが登場。

これは行列店の味だ。
余計な味がない。

麺も上等だ。
らあめん花月は飯田商店や金色不如帰など、全国の名店のコラボを積極的に推進した結果、
この超多加水式の麺に行き着いたようだ。

毎日に食べるわけじゃないが、新浦安でラーメンでも食べようかと思ったら、
ここに帰ってくることは間違いない。

期間限定だから、いつ終了してしまうのか、ちょっと残念ではある。

超多加水式の麺といえば、店主が今年、過労で突然死してしまったミシュラン掲載の亀有・ののくらを思い出す。
皆様に重要なお知らせがございます。
— ののくら~手打式超多加水麺~ (@kurato_shiraiwa) 2023年3月5日
長文のため下記の文章をご一読ください。 pic.twitter.com/3w2vk3jfN6
また会いに行きたい金箔ラーメンだった。
