Scallop, Ezo Abalone and Sakura Shrimp Gratin 
ホタテ貝と蝦夷アワビ 
桜エビを香らせた軽いグラタン

輝石アメジストのように美しい粒岩塩

ビックリして「産地はどこですか」と聞いたら
「岩塩にビーツで色付けしました」とシェフの回答
Aitchbone Japanese Beef Steak, Sakura and Herbs Flavor 
和牛イチボ肉のステーキ 
桜と香草を香らせて
kakkamax※

このアメジスト岩塩が一番驚嘆した。
シェフが赤身ステーキにドレスするように、ビーツで岩塩に紫の色付けしたということは、
これも料理の一つだということ。

つまり帝国ホテル厨房は、これから白身魚のムニエルにピッタリのエメラルド(緑色)岩塩、
赤魚を飾るルビー(赤色)岩塩、
温野菜にアクセントになるオプシディアン(黒曜石)岩塩、
カラーリングされた宝石岩塩を全世界に発信できるということだ。