スゴいぞ日本。 「培養フォアグラ」世界で初めて開発に成功 高級食材「フォアグラ」として知られるアヒルの肝臓を形成する細胞から世界で初めて食べられる「培養フォアグラ」の開発に成功しました。 インテグリカルチャー・川島一公CTO:「広がりがすごい、全然ちがう」 インテグリカルチャー・羽生雄毅CEO:「入っているものが全然違うから、これは全然別物だ」 この培養フォアグラはミネラルやビタミンなど安全性が確認…news.tv-asahi.co.jpFNN 「トリュフ」の人工栽培に国内で初めて成功…海外産と香りは違う?研究者「正直、想定外のことでした」|FNNプライムオンライン世界三大珍味の1つとされる高級食材「トリュフ」。人工栽培は難しいとされているのだが、国立研究開発法人 森林研究・整備機構「森林総合研究所」が2月9日、トリュフの人工栽培に国内で初めて成功したと発表した。今回、人工栽培に成功したのは、国産のトリュフである「ホンセイヨウショウロ」だ。森林総合研究所では、2015年度から国産トリュフの栽培化を目指した研究に取り組…www.fnn.jp 大豆イソフラボンでチョウザメの“メス化”に成功…キャビアの量産化はもうすぐ? 課題を近畿大学に聞いた|FNNプライムオンラインチョウザメの卵として知られる高級食材の“キャビア”。今後、これが量産化できるかもしれない。近畿大学は3月4日、同大・水産研究所新宮実験場の研究グループが、大豆イソフラボンを用いることで、チョウザメのメス化に日本で初めて成功したと発表した。チョウザメは、メスとオスが1:1の割合で生まれるため、養殖におけるキャビアの生産効率の悪さが課題となっている。こうした中…www.fnn.jp日本が見事優勝!クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023 | The Chocolate Journal【The Chocolate Journal チョコレートニュース】 2023 年1月20日(金)、21日(土)の2日間にわたり、フランス(リヨン)で開催された製菓の世界大会 ... chocolatejournal.funkakkamax※スゴイじゃないかグルメ大国。
「培養フォアグラ」世界で初めて開発に成功 高級食材「フォアグラ」として知られるアヒルの肝臓を形成する細胞から世界で初めて食べられる「培養フォアグラ」の開発に成功しました。 インテグリカルチャー・川島一公CTO:「広がりがすごい、全然ちがう」 インテグリカルチャー・羽生雄毅CEO:「入っているものが全然違うから、これは全然別物だ」 この培養フォアグラはミネラルやビタミンなど安全性が確認…news.tv-asahi.co.jp
「トリュフ」の人工栽培に国内で初めて成功…海外産と香りは違う?研究者「正直、想定外のことでした」|FNNプライムオンライン世界三大珍味の1つとされる高級食材「トリュフ」。人工栽培は難しいとされているのだが、国立研究開発法人 森林研究・整備機構「森林総合研究所」が2月9日、トリュフの人工栽培に国内で初めて成功したと発表した。今回、人工栽培に成功したのは、国産のトリュフである「ホンセイヨウショウロ」だ。森林総合研究所では、2015年度から国産トリュフの栽培化を目指した研究に取り組…www.fnn.jp
大豆イソフラボンでチョウザメの“メス化”に成功…キャビアの量産化はもうすぐ? 課題を近畿大学に聞いた|FNNプライムオンラインチョウザメの卵として知られる高級食材の“キャビア”。今後、これが量産化できるかもしれない。近畿大学は3月4日、同大・水産研究所新宮実験場の研究グループが、大豆イソフラボンを用いることで、チョウザメのメス化に日本で初めて成功したと発表した。チョウザメは、メスとオスが1:1の割合で生まれるため、養殖におけるキャビアの生産効率の悪さが課題となっている。こうした中…www.fnn.jp
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