イタリアでは、牛乳のモッツェレラはほとんどない。
マルゲリータでも、使われているのは《モッツェレラ・ディ・ブッファラ》
つまり、バッファロー(水牛)のチーズ。
日本では、カルディが輸入したことがあったが。。。
宣伝も少なかったが、しばらくしたら売れ残って、消えてしまった。
やっぱりモッツェレラ1個で1,200円は高いよな。
たぶん関税だろうけど。
モッツェレラが生鮮品だというリスクもあるだろうが。。。
しかし、今日、成城石井に立ち寄ったら、モッツェレラ・ディ・ブッファラDOP(Denominazione di Origine Protetta - イタリアの原産地名称保護制度)が
税込み785円♥
さっそく買って食べてみたら、まあギリシャ・ヨーグルトのお団子みたいな(笑)
これだよこれ♥
今度は逃がさないぜ。
マルゲリータでも、使われているのは《モッツェレラ・ディ・ブッファラ》
つまり、バッファロー(水牛)のチーズ。
日本では、カルディが輸入したことがあったが。。。
宣伝も少なかったが、しばらくしたら売れ残って、消えてしまった。
やっぱりモッツェレラ1個で1,200円は高いよな。
たぶん関税だろうけど。
モッツェレラが生鮮品だというリスクもあるだろうが。。。
しかし、今日、成城石井に立ち寄ったら、モッツェレラ・ディ・ブッファラDOP(Denominazione di Origine Protetta - イタリアの原産地名称保護制度)が
税込み785円♥
さっそく買って食べてみたら、まあギリシャ・ヨーグルトのお団子みたいな(笑)
これだよこれ♥
今度は逃がさないぜ。
