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イタリアでは、牛乳のモッツェレラはほとんどない。

マルゲリータでも、使われているのは《モッツェレラ・ディ・ブッファラ》
つまり、バッファロー(水牛)のチーズ。
日本では、カルディが輸入したことがあったが。。。

宣伝も少なかったが、しばらくしたら売れ残って、消えてしまった。
やっぱりモッツェレラ1個で1,200円は高いよな。
たぶん関税だろうけど。

モッツェレラが生鮮品だというリスクもあるだろうが。。。

しかし、今日、成城石井に立ち寄ったら、モッツェレラ・ディ・ブッファラDOP(Denominazione di Origine Protetta - イタリアの原産地名称保護制度)が
税込み785円♥

さっそく買って食べてみたら、まあギリシャ・ヨーグルトのお団子みたいな(笑)
これだよこれ♥

今度は逃がさないぜ。