今夜は帰りが遅かったから。
お店でトンカツを買って、家でソースカツ丼しようかと思っていたが。
鹿児島の黒毛和牛のロース肉が売れ残っていて。
半額だった。
何と300gで500円。
で、考えた。
焼き肉にするか、煮るか。
煮てハヤシライスをつくることにした。
ロース肉300gのハヤシライス。
ソースはジョエル・ロブション。
ベースはポール・ボキューズ。
家庭料理は安上がりが基本だが。
絶対にレストランでは出てこない料理をつくる楽しみも俺流の手作りにある。
お店でトンカツを買って、家でソースカツ丼しようかと思っていたが。
鹿児島の黒毛和牛のロース肉が売れ残っていて。
半額だった。
何と300gで500円。
で、考えた。
焼き肉にするか、煮るか。
煮てハヤシライスをつくることにした。
ロース肉300gのハヤシライス。
ソースはジョエル・ロブション。
ベースはポール・ボキューズ。
家庭料理は安上がりが基本だが。
絶対にレストランでは出てこない料理をつくる楽しみも俺流の手作りにある。
