最近、スパイスカレー作りにはまってます。
それが…本当に奥が深い…(>o<")
以前何度か作ってみたけれど、うまくいかなくて…。
それでも最近息子に買い物に連れていってもらう時に一緒にランチを食べるのですが、息子はカレー好きで…3回に1回はカレーになります。
でも、インドカレー美味しいんだよな~❗️
今まで家で作ってたカレーはカレールーを使って作ってました。
息子は辛いの娘は辛くないのがいいので、2種類のルーで作ってました。
それも美味しくできてたのですが、スパイスから作りたくなって…。
ネットで検索して、作ってみたり…。
最近気づいたのが、スパイスと言っても、味の決め手は塩だということ…。
スパイスが大事だと思いすぎて、塩を控えて入れてたけれど、そのせいで味がボヤけてたのです。
それに気付いてから、けっこう美味しくでき始めました。
玉葱はとにかく頑張って炒めて、スパイスの配合は正確に…
お肉をスパイスとヨーグルトで漬け込むとお肉が柔らかく、味も深くなります。
もっと納得のいく味になるまで、色々と作ってみます!