きゅりの副菜

 

作り方

 

    

ビニール袋に

ヘタをとって板ずりした

きゅうりを入れて

棒などで叩いて潰す

 

市販のキムチ

(白菜や刻んだかくてき)

ごま油ちょろっと

醤油ちょろっと

ごまパラパラして

モミモミ

 

 

 

 

 

市販のキムチのかさ増しにも

キムチの味を和らげるのにもOK

 

 

きゅうりといえば…最近ようやく

板ずりをし始めたアラフィフニヤリ

ちょっと不安になり再びググる

 

 

上差しきゅうりの板ずりはへたをとってから
    行います

 

 

うん。合ってたわOK

 

 

 きゅうりの副菜他にも

 

 

きゅうりと豆腐食べてたらやせるんじゃない?

って発想爆  笑笑

 

 

 

私の副菜備忘録のため

雑な記録となっております

参考程度にお読みくださいませチュー

 

 

それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

最後まで読んでくれてありがとうおねがい

 

 

楽天市場

 

 

 

 

 

 

 

切るだけ!焼くだけ!よそうだけ!のおかず最高ラブ

 
 

クーポンで50%オフ

 

 

 

値上げ前に

 

 

クーポンで49%オフ 

 

 

 

 

フォローボタン

設置してみました下差しチュー