きゅりの副菜
作り方
ビニール袋に
ヘタをとって板ずりした
きゅうりを入れて
棒などで叩いて潰す
市販のキムチ
(白菜や刻んだかくてき)
ごま油ちょろっと
醤油ちょろっと
ごまパラパラして
モミモミ
市販のキムチのかさ増しにも
キムチの味を和らげるのにも
きゅうりといえば…最近ようやく
板ずりをし始めたアラフィフ
ちょっと不安になり再びググる
きゅうりの板ずりはへたをとってから
行います
うん。合ってたわ
きゅうりの副菜他にも
きゅうりと豆腐食べてたらやせるんじゃない?
って発想
私の副菜備忘録のため
雑な記録となっております
参考程度にお読みくださいませ
それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
最後まで読んでくれてありがとう
切るだけ!焼くだけ!よそうだけ!のおかず最高
クーポンで50%オフ
値上げ前に
クーポンで49%オフ
フォローボタン
設置してみました