きゅうりの副菜

 

作り方

 

    

ビニール袋

ヘタをとったきゅうり1本入れて

棒などで叩いて潰す

 

大きめの梅1つ

鰹ぶし小袋1つ

醤油ちょろっと

入れてモミモミ

鰹梅があればそれで良いのかも


 




先日居酒屋で食べて美味しかったんだよね

今回ちょっと薄味になっちゃったわニヤリ

 

 

板ずりすると味が締まる?

減塩世代にはこれでいいのか爆笑



あんまり板ずりしてこなかった人生だから

今後のためにググりました

主婦25年やってますけどえー何か

 


上差し塩を全体に振り、まな板の上で転がして

水で洗い流す…だそうです


 

皆さんは板ずり

する派?しない派?


 

私の副菜備忘録のため

雑な記録となっております

参考程度にお読みくださいませチュー

 

 

それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

最後まで読んでくれてありがとうおねがい



 


 


フォローボタン

設置してみました下差しチュー