きゅうりの副菜
作り方
ビニール袋に
ヘタをとったきゅうり1本入れて
棒などで叩いて潰す
大きめの梅1つ
鰹ぶし小袋1つ
醤油ちょろっと
入れてモミモミ
鰹梅があればそれで良いのかも
先日居酒屋で食べて美味しかったんだよね
今回ちょっと薄味になっちゃったわ
板ずりすると味が締まる?
減塩世代にはこれでいいのか
あんまり板ずりしてこなかった人生だから
今後のためにググりました
主婦25年やってますけど何か
塩を全体に振り、まな板の上で転がして
水で洗い流す…だそうです
皆さんは板ずり
する派?しない派?
私の副菜備忘録のため
雑な記録となっております
参考程度にお読みくださいませ
それではまた✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
最後まで読んでくれてありがとう
フォローボタン
設置してみました