あると便利なおすすめ缶詰は?
▼本日限定!ブログスタンプ
最近,缶詰を利用した手抜きメニューすら作っていないが,そんな私でもたまに食べたくなるのがトマトソースのパスタ。
ベーコンと玉ねぎ,ピーマン,ニンニクを具にして炒め,さらにこれを使って炒める。
もう30年近く愛用しており,切らしたことがないパスタソース。飽きの来ない味。
このソースで炒めるだけでも美味しいのだが,さらにトマト缶をあけて和風だしトマトパスタにする。
トマト缶は1食につき半分ほど使うのだが,これにクラフトのパルメザンチーズとタバスコをドバドバとかけて食べるのが好きで,月に1〜2度は作る。
…何か,トマト缶よりキューピーのパスタソースの宣伝みたくなってしまったが。