2023.8月
京都旅
本当は、ウェスティン都ホテル京都にお泊まりする予定でしたが、急遽仕事で…前日に泣く泣くキャンセル
日帰り旅となりました。
ランチはお初の
イル・ギオットーネ京都店
12時のオープン時は空いてましたが、すぐにお客様でいっぱいになりました。
葉月のコースを予約してました。
手作り感満載のグイッシーニ
これなんだと思います?
パンがいつまでも冷めないように、温められてます🍞
お店の名物
賀茂茄子が炭状態
トロッとしていて美味しい
鱧 きゅうりのボッタルガ
かき氷器みたいなのが登場して
上からハーブの凍ったソースが
これまた美味でした
サーモン
イクラとズッキーニ
パスタは、天使のエビとアボガド、バジルの
キタッタ
本日の炭火焼き料理は、
京都産もち豚をチョイスしました
ドルチェ
ほんと美味しかった
またリピしたいお店が増えました
そして、帰りは、圓徳院の
アメックスカードラウンジで休憩して、
高台寺の1時間パーキング無料券をもらって
帰りました