昨日は通院した後で、そのまま業務スーパーへも行って来ました。
ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。😄
参考:真空パックについて
一般のポリ袋を使って真空パック機で真空パックすると(気密性が真空に耐えれない)時々空気が入ることがありますので2重に真空パックしています、が、手動で真空パックする袋は再利用出来ますので洗って別の物に使います、それでも極力汚したくはないと言う事もあって2重にしています。
調理した食品を保存する場合は、加熱後にすばやく冷やして雑菌の繁殖を防ぐことが大切です。通常の冷蔵では3日程度ですが、真空包装機を使って冷蔵した場合は1週間程保存することができます。さらに冷凍することで、それ以上の期間保存することができるのです。
※次の画面で検索キーワードを先頭に入力
![kent](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/kaki-kent/4617563.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)