パン作り時の水温度を測るパン作りの時に入れる水は酵母が好む温度のぬるま湯が良いので寒いこの時期は電子レンジで暖めて入れていますが本当に大丈夫な温度なん?ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。初めての方、偶然の出会いをありがとうございます。一応、レンチンした後で容器の外から触ってぬるいかどうかは確認していますけどね、ちゃんと測って安心したいので安価な温度計を買いました送料込みで188円☺️Aliexpressで購入測定温度範囲-50〜+300℃電池は別売り手持ちの物を使用電池はよく使われるLR44です。手で触って動作するかチェックストーブに手をかざしてから触った。今の時期は600W1分間でレンチンしています。測ってみました34.3℃なら良い感じか?日によるしねぇちょっと低いかな?と言う結果でした。😊アマゾンでも売っています 安住商事 クッキング温度計 -50℃〜300℃ 料理温度計 デジタルサーモメーター デジタル接触式温度計 TP-101 調理用具 バーべキューなどにもAmazon(アマゾン)500円 個人的にこれなら良心的な価格のような気がする。■Googleブログ内検索※次の画面で検索キーワードを先頭に入力 お気楽陽気にぃ〜コメントへの返信は出来ない場合があります。🙏※このブログの補足説明です、僕は何かを作るという事に興味があってコンクリートを練るとかパン生地を練ると言う事に対する興味・価値は同じように感じています、PCも使うより作ったりソフトを操作するよりマクロやプログラミングに興味があります、家庭菜園や料理、DIYもプログラミングも工作の1種みたいな感じです。ですから一見すると支離滅裂な事柄の記事ですがご理解をお願いいたします。