青汁粉入りの自家製食パン久しぶりに青汁粉を使って食パン作りをしました。ブログをお訪ねくださり、ありがとうございます。初めての方、偶然の出会いをありがとうございます。部屋の給排水工事も無事に終わって台所を片付けていた時に出てきた大麦若葉の青汁粉を使って食パンを焼き上げましたいつものようにヨーグルトから作った自家製酵母の元種を使っています。使った青汁粉はスギ薬局のポイントで入手した無料の物です以前も自家製食パンに練り込んでうまく出来ていましたので、全く同じ物では面白みがないから今回はレーズン30gに自作ぶどう糖粉末2gをまぶしてホームベーカリーに投入してみました。最近は涼しくなってきたのでぶどう糖粉末を加えて2次発酵を促進しようと思ったんです。焼き上がりは、いつもより10%ほど膨らみ過ぎた感じです青汁粉3gを入れたヒビが入りましたが表面だけですね。左側は通常のレーズン食パン以前と同じように色はほんの少し緑色っぽいかな?と言う程度ですね。ふっくらし過ぎ感はありますが美味しかったです。😊結果的にはレーズンにぶどう糖粉末は不要でしたね■自作ぶどう糖粉末『森永製菓のラムネ菓子を粉末にしてみた』ぶどう糖が多く入っている森永製菓のラムネ菓子をパン作りに使いやすいように粉末になるかのテストをしてみました。■ぶどう糖入りジュースで元種『いきなり元種作り第1…ameblo.jp■ブログ内検索「青汁 食パン」【青汁 食パン】のブログ記事検索結果|Ameba検索Ameba(アメーバブログ)内に存在する、【青汁 食パン】に関連するブログ記事の検索結果です。search.ameba.jp■同じテーマの記事料理|名古屋で暮らす元トラック運転手の引退生活ブログKaki-Kentさんのブログテーマ、「料理」の記事一覧ページです。ameblo.jpお気楽陽気にぃ〜コメントへの返信は出来ない場合があります。🙏
『森永製菓のラムネ菓子を粉末にしてみた』ぶどう糖が多く入っている森永製菓のラムネ菓子をパン作りに使いやすいように粉末になるかのテストをしてみました。■ぶどう糖入りジュースで元種『いきなり元種作り第1…ameblo.jp