ピザを2枚同時に作って焼いてみた先日は初めての🍕自家製ピザにチャレンジしました。簡単に美味しく(自己満)出来ました。が生地の量が多過ぎました😅今回も自家製酵母と自作の酵母活性化粉末(ぶどう糖粉末)を使用しているのでドライイースト使用の設定です。そこで今回は2枚にしてみました。前回と同様の食パン1斤分の量でピザ2枚は丁度良い感じですね。ピザは切り分けてない状態だと単位は「ホール」のようですが僕は「枚」の方がしっくりきます。トッピングには魚肉ソーセージとシーチキン以外に家庭菜園で採れたミニトマトとジャガイモも使い2種類にしましたオーブンの鉄の皿って言うの?黒い角皿が1枚しかないので下段は直に置いて、上下に2枚同時に焼いてみましたオーブン設定は210℃25分です。上段はキレイに焼けました。😀👍good下の段は焼きめがつかなかったので下の段だけ3分間延長しましたが、あまり焦げ目は付かなかったし底面は少し焦げて堅くなってしまいました😥火は充分通っていました。🙂ウ~ン、今度からは2回に分けて焼くか?でもなぁ倍も時間がかかるのは、、、途中で入れ替えると言う方法もあるか、、、鉄の黒い角皿を探したけど適合するのが見つからないから適当な物でも使ってみるか?🤔迷うなぁ■ブログ内ピザの記事【ピザ】のブログ記事検索結果|Ameba検索Ameba(アメーバブログ)内に存在する、【ピザ】に関連するブログ記事の検索結果です。search.ameba.jp■ぶどう糖粉末を作る『森永製菓のラムネ菓子を粉末にしてみた』ぶどう糖が多く入っている森永製菓のラムネ菓子をパン作りに使いやすいように粉末になるかのテストをしてみました。■ぶどう糖入りジュースで元種『いきなり元種作り第1…ameblo.jpお気楽陽気にぃ〜コメントへの返信は出来ない場合があります。🙏
『森永製菓のラムネ菓子を粉末にしてみた』ぶどう糖が多く入っている森永製菓のラムネ菓子をパン作りに使いやすいように粉末になるかのテストをしてみました。■ぶどう糖入りジュースで元種『いきなり元種作り第1…ameblo.jp