うちのホームベーカリーはピザ生地も作れるんですね
で、完成したのが
コレです
😀✌️今回も酵母活性化に自作ぶどう糖粉末を使っていますからホームベーカリーはドライイーストの設定にしました。
※ピザ生地なら膨らみ方が少なくてもあまり問題ないかな?っと思ってこう言う設定にしました。
生地のレシピ
中力粉200g、元種100g、ぶどう糖粉末2g、砂糖10g、塩2g、水100gです。
ホームベーカリーでピザ生地は45分で出来ました、出して丸く伸ばしました
自作ぶどう糖粉末の効果はそのうち効果度合を調べてみたいと思っています。
トータル時間は1時間半ってとこですね、これなら材料さえあれば食べたいと思った時にすぐに出来ますね。
🍕初めてにしては上出来です、そりゃぁ自作ですから世界一美味しいピザですよ😅キッパリ