記事アイコン 記事アイコン

今日の晩御飯は、今朝収穫したミニトマトの塩漬け下矢印
隠し味に蜂蜜を少し入れてみた、、、けど食べたら結局味が分からずチュー

塩漬けは結局10時間ぐらいしてた。

1回目の時に塩っぱかったので塩抜きしてみることに、、、
ネットで調べたらキュウリの塩抜きしかみつからず、お湯で塩抜きと言うのをやってみた。冷めるまでと言うので1食分を10分ほどやってみましたが、少し短かったみたいあせる

晩ごはんは、1.5合炊飯器で定番の炊き込みご飯を1合と、今回のミニトマトの塩漬け下矢印
■ブログ内検索「1.5合 炊き込みご飯」記事一覧
まだあるので今度は長めの塩抜きにします。