自家製ベーコン&燻製たまご後輩の三等機関士がレンガ組んで燻製したらめちゃ美味しかったと... 自家製ベーコン&燻製たまご 後輩の三等機関士がレンガ組んで燻製したらめちゃ美味しかったとのことで、触発され土鍋燻製にチャレンジ。 これは、美味い!!! 燻製器、作ろうかな、、、。 材料 豚バラブロック たまご 天日干し塩 ①穴あけた豚ブロックに塩を揉み込んで4日冷蔵庫で寝かす ②流水で塩抜き30分 ③天日干し1時間(当たり面変えながら) ④スモークウッドに火をつけ、煙を確認する ⑤蒸し器にねせて煙で3時間燻す 時間は全て適当です(^^) #燻製 #自家製ベーコン #休暇 #土鍋燻製 #船乗り #DIY #Engineer #Smoking Kakeru2438さん(@wonderful_voyage)がシェアした投稿 - 2018年May月13日pm9時56分PDT