ここのうどんは、生きている「丸亀製麺」にお邪魔した。
この春、すべての店に麺職人が誕生したという。
ん~どれにしようかなぁ。
「明太しらすおろし」が完売している。泣
悩んだ末に
・とろ玉ぶっかけ 590円
・とろ玉ぶっかけ 得 910円
・明太釜玉 590円
をオーダー。
揚げたて天ぷらも美味しそうだ。
・さつまいも天 150円
・いなり 140円
実食
讃岐うどんには主に、茹でたあとに水で締めた麺と、水で締めない「釜抜き麺」の2種類の調理方法がある。
麺職人(青い制服の人)がいらっしゃったので「釜抜き麺」の釜玉うどんを選んだ。
・明太釜玉 590円
まろやか玉子と明太子の濃厚な味わいが最高。
玉子は生卵か温泉卵が選べる。
・とろ玉ぶっかけ 得 910円
こちらは茹でたあとに水で締めた麺だ。
・とろ玉ぶっかけ 590円
・さつまいも天 150円
・いなり 140円
だしと温泉玉子、とろろが三位一体となって麺に絡まる。
“ふわとろ”にうどんコシを楽しめた。
ごちそうさまでした。
それではまた。