堺市堺区翁橋にある「熟成焼肉あらた」のランチが美味しいと聞きつけやってきた。
週末の11:00過ぎに到着したら、誰も並んでいない。
定休日だったらどうしようと恐る恐る近づくと店員さんがいた。
ラッキーなことにすぐに案内してもらえるようだ。
2名だと伝えたのだが、6名の個室に通してもらえた。
会議でもできそうな感じ。
落ち着かないので、2人で端っこに座る。
ランチは11:00~14:00。
ランチメニューは6種。
ランチメニューから
・あらた丼 1,600円
・黒毛和牛すき焼き煮丼 1,000円
をオーダー。
ごはんは大盛りにもできるとのことで、夫は喜んでいた。
実食
・あらた丼(丼、スープ、サラダ) 1,600円
黒毛和牛の薄切りサーロインの焼きユッケ丼(大盛り)。
薄切りのサーロインを甘だれに絡め、ご飯の上にふんだんに乗せてある。
お肉がふわっととろける感じでめちゃくちゃ美味しいとのこと。
夫の「歴代のおいしいランキング」にランクインしたそうな。
・黒毛和牛すき焼き煮丼(丼、スープ、サラダ) 1,000円
生肉が苦手なのでコチラを選択。
想像通りの美味しさ。
使っているお肉が違うもんね。
夫からは「なんかかわいそう」と言われたけど、わたしは大満足!
個室でゆっくり食べられたのも良かった。
食べていたら会計に列ができていたので、オープンと同時に入店した人が多かった様子。
とても良いタイミングで入店でき、ラッキーだった。
ごちそうさまでした。
それではまた。