9.泡盛とテビチと島おでん(宮古島3泊4日) | 大阪発!家計マニアのコスパ旅

大阪発!家計マニアのコスパ旅

大阪生まれの大阪育ち。
趣味は家計管理!
家族は夫と大学生の長男・長女と高校生で寮生の次男。
愛する大阪のこと と たまに旅・劇団四季・ディズニーのこと。
日々のこと、思ったままに。

さて、引き続き、5月下旬に訪れた宮古島への3泊4日の旅行記。

 

長かった3日目も最後の更新です。

見返すと3日目の盛沢山具合がすごい。

 

この記事の続きです。

 

 

  宮古島旅行3日目-5

 

宮古島での最後の夜は島おでん「たから」です。

 

 

 

おでん盛り合わせ。

 

もちろん「てびち」入り。

とろとろの豚足はコラーゲンたっぷり。

 

ふちゃんぷるー

これが美味しすぎて、ふを買って帰りました。

 

泡盛は4種を飲み比べ。

 

そしてまたおでん。

 

最後にステーキ!笑

 

楽しい夜でした。

 

ごちそうさまでした。

 

宮古島での夕食は予約必至です。

とくにわたしたちのように大人数の場合は路頭に迷います。

 

帰る前にファミリーマートに立ち寄って、ポーク玉子おにぎりを買うか迷う。

普通にコンビニでポーク玉子おにぎりを売ってるのが素晴らしい。

 

 

宮古島旅行の一日目から引き続きどうぞ♪

 

続きはこちらからお楽しみください。