またまた山本ゆりさんのレンチンレシピで。
鶏ももとじゃがいものニンニク焼き?
これは、我が家的に味が薄かった〜
リピなしかな。
でも、いくつかレンチン料理を作ってわかったこともあります。
じゃがいもを薄くスライスして水に5分さらして、水切りしたものをお肉の下に敷くと、味しみで美味しくカサ増しできる!!
じゃがいもがあまり好きではないので、使い方の幅が広がって良かったです。
副菜はサラダと白菜のレンチンおひたし。
軽く塩をしてからレンチン5分。
白菜の甘味と鰹節がよくあっていて美味しいです。
ポン酢をかけました。
断捨離でスッキリ
新年は大物からやっつけることにしました。
扇風機2台
額縁2個
飾り棚
スタンドライト
の6個です。
引き取り予約をネットでしました♪
これを機にどんどんスッキリしていきたいです。