私は主婦歴約20年。
なかなかのベテランのはずだけど
レシピを見ないと調理できません![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
そんな自分が嫌いだったけど
できないものはできない
と自分を受け入れることにしました。
料理ってセンスが必要。
センスない人はとことん、ない。
努力してもあんまり報われない。
味見しても何が足りないかなんて
さっぱりわからない。
おふくろの味とかムリムリ。
そんな私は努力の方向性を変えることに。
究極な楽ちんレシピを探していく
ことを努力しよう!
と思い立ったのであります。
他人の舌と他人の考案したレシピに
しっかり乗っかって生きていこう。
その手始めにコレ買ってみました。
山本ゆりさんのレシピ付き容器BOOK
前から欲しかったけど
レンジ調理に偏見があり
購入に至らなかったのです。
でもね、評判も良いようなので
やっと手に取りました。
本当はドデカプリンが作りたかったけど
レシピを見ると
私にはハードルが高かったので無理そう。
ということで
第一発目は
照り焼きチキンを作ってみました。
チンする前の写真しかない![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)