こんにちは
ラスール掛川です
5月の毎週火曜日は手作りおやつの日
本日は「お豆腐ティラミス」です
去年の12月に初めて提供したところ、
好評をいただけたティラミス
今回は少し個性を加えて「絹ごし豆腐」が入った
バージョンをお出ししました
クリームチーズと一緒にお豆腐も裏ごししてあるので
口あたりは滑らかに、
後味にほんのりお豆腐を感じる
ティラミスになりました
お豆腐を使っている分、スタンダードなティラミスよりヘルシーに仕上がっているのが嬉しいですよね
来週、5月最後の手作りおやつは
「台湾カステラ」です
こちらは手作りおやつが始まってすぐに登場した
私たちの思い出の一品
お客様からもリクエストをいただいた
レシピです
たまごをたーくさん使用した
ふわふわの台湾カステラ
ぜひ食べていただきたいです
ご利用お待ちしています
栄養部