こんばんは!

日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~ 

のササヤマ ヒロコ です。

 

はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人

 

ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?

 

私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活

 

ぜひご覧ください。

 

 

日本橋人形町シェアキッチン、

菓子河岸 での次回の店頭販売の予定は、

 

明日、1月26日(木)14:00~18:00

 

来月、2月の店頭販売は、

 

2月9日(木)14:00~18:00

2月16日(木)14:00~18:00

2月18日(土)13:00~17:00

2月23日(祝)13:00~17:00

 

次回のECサイトの商品発送日は、

 

明日、1月26日(木)

 

2月の商品発送日は、

 

2月9日(木)、16日(木)、23日(祝)

 

です。

 

 

週末を過ごしたザファームで、農園会員として初収穫してきました爆  笑

宿泊すると収穫体験をする事が出来ますが、

とうとう、農園会員となって、本格的に収穫します。

今まで使ったことのなかった野菜や、

その時に一番おいしい野菜を収穫できるので、本当に楽しいニコニコ

 

今回、不思議な形をした野菜に出会いました。

 

コールラビ。

見た目から想像もつきませんが、キャベツの仲間らしいびっくり

 

どうやって食べようか、悩みに悩んで、

収穫してきたにんじんと一緒にサラダにしました。

コールラビを生で食べるときは、皮を厚めにむきます。

皮は加熱すると柔らかくなるので、炒め物に使います。

 

皮をむいたコールラビを千切り、

にんじんも千切り。

 

ハニーマスタードドレッシング

(リンゴ酢 大さじ2、粒マスタード 小さじ2、はちみつ 大さじ1、塩 少々、オリーブオイル 小さじ2)

であえて、できあがり。

にんじんだけでも美味しいし、あればレーズンを追加。

 

コールラビのシャキシャキ感が新鮮。

生で食べる方が私は好き。

 

他の野菜もたくさん収穫してきたので、

色々な食べ方で楽しみたいです。

 

 

 

グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。

店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。

 

 

 

ぜひのぞいてみてください。