こんばんは!
日本橋人形町の ~グルテンフリーの米粉パン・スイーツ製作所~ かかしのかまど~
のササヤマ ヒロコ です。
はじめましての皆さまは→かかしのかまどのササヤマはこんな人
ちょっとした体調不良を改善したいと思っている皆さま→ゆるっとグルテンフリーはじめませんか?
私のグルテンフリー生活の軌跡→激闘、グルテンフリー生活
ぜひご覧ください。
日本橋人形町シェアキッチン、
菓子河岸 での次回の店頭販売の予定は、
明日、1月26日(木)14:00~18:00
来月、2月の店頭販売は、
2月9日(木)14:00~18:00
2月16日(木)14:00~18:00
2月18日(土)13:00~17:00
2月23日(祝)13:00~17:00
次回のECサイトの商品発送日は、
明日、1月26日(木)
2月の商品発送日は、
2月9日(木)、16日(木)、23日(祝)
です。
週末を過ごしたザファームで、農園会員として初収穫してきました
宿泊すると収穫体験をする事が出来ますが、
とうとう、農園会員となって、本格的に収穫します。
今まで使ったことのなかった野菜や、
その時に一番おいしい野菜を収穫できるので、本当に楽しい
今回、不思議な形をした野菜に出会いました。
コールラビ。
見た目から想像もつきませんが、キャベツの仲間らしい
どうやって食べようか、悩みに悩んで、
収穫してきたにんじんと一緒にサラダにしました。
コールラビを生で食べるときは、皮を厚めにむきます。
皮は加熱すると柔らかくなるので、炒め物に使います。
皮をむいたコールラビを千切り、
にんじんも千切り。
ハニーマスタードドレッシング
(リンゴ酢 大さじ2、粒マスタード 小さじ2、はちみつ 大さじ1、塩 少々、オリーブオイル 小さじ2)
であえて、できあがり。
にんじんだけでも美味しいし、あればレーズンを追加。
コールラビのシャキシャキ感が新鮮。
生で食べる方が私は好き。
他の野菜もたくさん収穫してきたので、
色々な食べ方で楽しみたいです。
グルテンフリー生活中でも、ちょっと一息つける米粉パンやスイーツをお届けしています。
店舗販売にいらっしゃれない皆様には、↓のECサイトよりお買い求めください。
ぜひのぞいてみてください。