こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

暖かくなってきて、酵母の発酵には良いシーズンになって来ました。

発酵のコントロールがしやすく、どれくらい発酵させればいいのか、

判断しやすいです。

 

寒い間、パンのふくらみが悪かったり、

うまく焼けなくて、パン作りから遠ざかっていた皆さま、

そろそろもう一度始めてみませんか?

ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンを焼いてみて、

疑問点などありましたら、メールでご質問くださいね。

 

こちらのパンのレッスンは今の所、決定しているレッスンはありませんが、

ご希望の方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡下さい。

日程調整致します。

(残念ながら、4月は土日のお時間がお取りできません。

土日祝日をご希望の方は5月以降でお願いします。)

 

その他、別の種類のパンを作ってみたい方は、

【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)

をご覧ください。

 

4月の空きのあるレッスンの参加者募集中です。

ご希望があったので、レーズンバターサンドに新しい日程を追加しました。

ご都合のあう方がいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください。

 

グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド&フロランタン

 

ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、

基本のバタークッキー生地をベースに、

レーズンバターサンドとフロランタンを作っていただきます。

グルテンフリー、卵・乳製品使用。

お一人さま6500円

 

4月4日(土)10:30~→残席1→満席

キャンセル待ち受付中

 

4月6日(月)10:30~→残席2

 

4月14日(火)10:30~→残席1

 

4月22日(水)10:30~→残席2

 

 

クービック予約システムから予約する

 

 

別日程、別メニューをご希望の方は、

お名前、ご参加希望のお日にちを数日と、

レッスン名、お時間(午前10:30~・午後13:30~)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)

ご連絡下さい。

 

日程を調整させていただいた後、レッスン日と時間を決定致します。

その後、あいている枠について、こちらのブログにて追加募集致します。

4月につきましては、レンタルキッチンの予約が込み合っており、

土日祝日は4月4日(土)のみのご対応となります

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。