こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
暖かくなってきて、酵母の発酵には良いシーズンになって来ました。
発酵のコントロールがしやすく、どれくらい発酵させればいいのか、
判断しやすいです。
寒い間、パンのふくらみが悪かったり、
うまく焼けなくて、パン作りから遠ざかっていた皆さま、
そろそろもう一度始めてみませんか?
ハンドミキサーで作る米粉プレーンパンを焼いてみて、
疑問点などありましたら、メールでご質問くださいね。
こちらのパンのレッスンは今の所、決定しているレッスンはありませんが、
ご希望の方がいらっしゃいましたら、ぜひご連絡下さい。
日程調整致します。
(残念ながら、4月は土日のお時間がお取りできません。
土日祝日をご希望の方は5月以降でお願いします。)
その他、別の種類のパンを作ってみたい方は、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
4月の空きのあるレッスンの参加者募集中です。
ご希望があったので、レーズンバターサンドに新しい日程を追加しました。
ご都合のあう方がいらっしゃいましたら、ぜひご参加ください。
グルテンフリーの米粉レーズンバターサンド&フロランタン
ニュージーランド産グラスフェッドバターを使用し、
基本のバタークッキー生地をベースに、
レーズンバターサンドとフロランタンを作っていただきます。
グルテンフリー、卵・乳製品使用。
お一人さま6500円
4月4日(土)10:30~→残席1→満席
キャンセル待ち受付中
4月6日(月)10:30~→残席2
4月14日(火)10:30~→残席1
4月22日(水)10:30~→残席2
別日程、別メニューをご希望の方は、
お名前、ご参加希望のお日にちを数日と、
レッスン名、お時間(午前10:30~・午後13:30~)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)
ご連絡下さい。
日程を調整させていただいた後、レッスン日と時間を決定致します。
その後、あいている枠について、こちらのブログにて追加募集致します。
4月につきましては、レンタルキッチンの予約が込み合っており、
土日祝日は4月4日(土)のみのご対応となります。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。