こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

今日はグルテンフリーの米粉手成形クリームチーズ入りオレンジパンと

フルーツ焼きこみタルトのレッスンでした。

 

午前中は手成形パン。

クリームチーズをオレンジピールたっぷりの生地で包みこんだふんわりパン。

米粉でふんわり甘いパンが、手軽に作れます。

おやつにも食事にも良いと思います!

 

午後からは、焼きこみタルトのレッスン。

キウイは焼き込みタルトに使いやすく、

甘さと酸味のバランスが良いので、はずせません。

今の季節だとブドウも美味しいです。

 

このタルト、簡単な方法で焼き上げています。

スイーツのレッスンでは復習率の高いメニューになっています。

思い立ったらすぐに作れるので、

「何度も作っています!」というご報告メールを良くいただいています。

フルーツの種類を変えれば、

季節にあったタルトが作れます。

 

グルテンフリーで手軽に米粉パン、スイーツを作ってみませんか?

レッスンメニューについては、

【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)

【募集中】10月のスイーツレッスンについて

をご覧ください。

 

日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。