こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
今日はグルテンフリーの米粉手成形クリームチーズ入りオレンジパンと
フルーツ焼きこみタルトのレッスンでした。
午前中は手成形パン。
クリームチーズをオレンジピールたっぷりの生地で包みこんだふんわりパン。
米粉でふんわり甘いパンが、手軽に作れます。
おやつにも食事にも良いと思います!
午後からは、焼きこみタルトのレッスン。
キウイは焼き込みタルトに使いやすく、
甘さと酸味のバランスが良いので、はずせません。
今の季節だとブドウも美味しいです。
このタルト、簡単な方法で焼き上げています。
スイーツのレッスンでは復習率の高いメニューになっています。
思い立ったらすぐに作れるので、
「何度も作っています!」というご報告メールを良くいただいています。
フルーツの種類を変えれば、
季節にあったタルトが作れます。
グルテンフリーで手軽に米粉パン、スイーツを作ってみませんか?
レッスンメニューについては、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。