こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

お問い合わせをいただいたので、こちらでももう一度。

気まぐれランチ営業は今月、お休みをいただいています。

次回は9月を予定しています。

よろしくお願い致します。

 

9月のレッスン、お問い合わせいただいてありがとうございます。

ご希望をいただいている日程は、ただ今調整中です。

ご連絡をいただいた方はもう少々お時間を下さい。

調整がつきましたら、必ずご連絡を差し上げます。

 

少し早いのですが、9月のスイーツレッスンについてです。

 

今月のレッスンからスタートしているバスクチーズケーキ、

お問い合わせをたくさんいただいていて、びっくりしています。

なので、こちらを継続することにしました。

 

グルテンフリーのバスクチーズケーキ

1レッスン6500円。

今、ブームのバスクチーズケーキ。

表面を香ばしくキャラメル化します。

卵使用、乳製品使用。

15㎝の丸型で焼いたものを1ホール、型ごとお持ち帰りとなります。

おうちに15㎝の金属の丸型をお持ちの場合はご持参ください。

500円割引いたします。

 

ニュージーランドの防かび剤不使用、ノーワックスのレモンが手に入るようになりました。

8月より、パウンドケーキはレモンケーキとなっております。

 

グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)

1レッスン6000円。

レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。

卵使用、乳製品使用

レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。

手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。

 

その他、定番レッスン。

 

グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール

1レッスン5000円

乳製品不使用、卵不使用、の身体にやさしいクッキーです。

 

シフォンケーキを極める!

1レッスン 5000円

シフォンケーキは卵を使用いたします。

グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。

ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。

抹茶に変更も可能です。ご相談ください。

 

ノンオイルカップケーキシフォンは、

シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、

ベーキングカップを使って焼きあげます。

 

季節のフルーツ焼きこみタルト

1レッスン5000円

麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。

ちょっとしたギフトにも使いやすいです。

グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用です。

フルーツについては、手に入るフルーツによって変わります。

 

 

また、グルテンフリーの米粉パンについては、

 

【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)

をご覧ください。

 

また、今月のレッスンの空きにつきましても、

ただ今参加者募集中です。

 

8月26日(月)13:30~、31日(土)13:30~

グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)

1レッスン6000円。

レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。

卵使用、乳製品使用

レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。

手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。

 

両日とも、お一人空きがございます。

 

クービック予約システムから予約する

 

23日(金)の手成形パン集中レッスンは満席となりました。

 

その他、日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、

レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。

 

当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。

 
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。

 

レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。