こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
浅草橋のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
お問い合わせをいただいたので、こちらでももう一度。
気まぐれランチ営業は今月、お休みをいただいています。
次回は9月を予定しています。
よろしくお願い致します。
9月のレッスン、お問い合わせいただいてありがとうございます。
ご希望をいただいている日程は、ただ今調整中です。
ご連絡をいただいた方はもう少々お時間を下さい。
調整がつきましたら、必ずご連絡を差し上げます。
少し早いのですが、9月のスイーツレッスンについてです。
今月のレッスンからスタートしているバスクチーズケーキ、
お問い合わせをたくさんいただいていて、びっくりしています。
なので、こちらを継続することにしました。
グルテンフリーのバスクチーズケーキ
1レッスン6500円。
今、ブームのバスクチーズケーキ。
表面を香ばしくキャラメル化します。
卵使用、乳製品使用。
15㎝の丸型で焼いたものを1ホール、型ごとお持ち帰りとなります。
おうちに15㎝の金属の丸型をお持ちの場合はご持参ください。
500円割引いたします。
ニュージーランドの防かび剤不使用、ノーワックスのレモンが手に入るようになりました。
8月より、パウンドケーキはレモンケーキとなっております。
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
1レッスン6000円。
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
その他、定番レッスン。
グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール
1レッスン5000円
乳製品不使用、卵不使用、の身体にやさしいクッキーです。
シフォンケーキを極める!
1レッスン 5000円
シフォンケーキは卵を使用いたします。
グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。
ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。
抹茶に変更も可能です。ご相談ください。
ノンオイルカップケーキシフォンは、
シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、
ベーキングカップを使って焼きあげます。
季節のフルーツ焼きこみタルト
1レッスン5000円
麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。
ちょっとしたギフトにも使いやすいです。
グルテンフリー、乳製品不使用、卵不使用です。
フルーツについては、手に入るフルーツによって変わります。
また、グルテンフリーの米粉パンについては、
【募集中】グルテンフリーの米粉パンレッスンについて(改訂版)
をご覧ください。
また、今月のレッスンの空きにつきましても、
ただ今参加者募集中です。
8月26日(月)13:30~、31日(土)13:30~
グルテンフリーの米粉レモンケーキ(ウィークエンドシトロン)
1レッスン6000円。
レモンケーキの生地にレモンジャムを練り込みました。
卵使用、乳製品使用
レモンジャムをデモンストレーションでお作りします。
手軽に苦みを抑える作り方を見ていただきます。
両日とも、お一人空きがございます。
23日(金)の手成形パン集中レッスンは満席となりました。
その他、日程等の問い合わせは
お名前、ご参加希望のお日にち、
レッスン名、お時間(午前・午後)を明記の上、
kakashinokamado♪gmail.com(♪を@に変更)まで。
当教室のキッチンはレンタルスペースですので、
小麦、卵、乳製品、等の持ち込み、調理をしており、
残念ながらアレルギーには対応しておりません。
食物アレルギーをお持ちの場合はお問い合わせ時にお伝えください。
内容によっては、残念ながらお断りする場合もございます。
*キャンセル・変更等は3日前までのご連絡をお願い致します。
それ以降のキャンセルにつきましては、
キャンセル料3000円を頂戴いたします。
材料・会場の準備の都合上ご協力をお願い致します。
レッスンへのご参加、お問い合わせ、お待ちいたしております。