東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室

かかしのかまどです。

 

こんばんは。ご訪問ありがとうございます。

 

グルテンフリーのハンドミキサーを使った米粉パンのレッスン詳細です。

新しく仲間入りしたものが一つ、

材料などの都合により入れ替えています。

 

ハンドミキサーを使った初めての「米粉プレーンパン」

1レッスン 5000円

国産米粉、白神こだま酵母、きび砂糖、天然塩、米油、塩もろみ

シンプルな材料の米粉パン。

 

こちらのレッスンを受けていただいた後、

ハンドミキサーを使って作る以下のメニューからお好きなものを選んで指定してください。

 

「フォカッチャ」

1レッスン 5000円

ドライトマト、黒オリーブを練りこみ、オリーブオイルたっぷりのパン。

 

「レザンノア」

1レッスン 6000円

砂糖は使わず、レーズンの糖分だけで発酵。

ローストしたクルミ、レーズンがたっぷり入っています。

詳細はこちら

 

「大豆粉入りパン」

1レッスン 5000円

大豆粉をブレンドすることで、

プレーンのよりもふんわりとした食感。

サンドイッチ用にピッタリ。

詳細はこちら

 

「黒糖クルミブレッド」

1レッスン 6000円

黒蜜を生地に加え、

混ぜ込み用のクルミは黒糖でキャラメリゼします。

黒糖の風味たっぷりのパンです。

 

午前と午後とで連続して受けていただくことも可能です。

また、手成形パン、スイーツのレッスンとも組み合わせる事が出来ます。

まずはご希望のメニューをお伝えください。

 

メニューによってはお時間が掛るものもございますので、

組み合わせによっては連続受講をお断りする場合もございます。

ご了承ください。

 

1月・2月のレッスン予約状況はこちらです。

ぜひご検討下さい。

 

ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。

 

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