東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
今日もハンドミキサーで作る米粉パンのご紹介。
「大豆粉入りパン」
材料そのままのネーミングw
米粉に大豆粉を少しブレンドすることで、
ふんわりやわらかいパンになりました。
米粉パンというと、温めないとやわらかくないという印象ですが、
このパンはそのままでもしっとりと柔らかいです。
冷凍保存したパンも解凍してそのまま使えます。
こんな感じでシンプルなサンドイッチにも使えます。
うすく切って具材をたくさんはさんでも、
折れたり割れたりしません。
トーストするとさっくりと軽くなるので、
トーストサンドにも使えますよ。
ハンドミキサーで作る「大豆粉パン」は
プレーンパンを作った後、お作りいただけます。
グルテンフリーの大豆粉入り米粉パンでサンドイッチを作ってみませんか?
8月のレッスンの募集を開始しております。
9日午後のグルテンフリーの米粉手成形プチパンのレッスンが決定しています。
お一人空きがございますので、お時間のある方はぜひ。
スイーツも募集してます。
詳細はこちら。
本日、23:00時点でのスケジュールを更新いたしております。
ご参加お待ちしております。