東京小伝馬町のグルテンフリーの米粉パン・お菓子教室
かかしのかまどです。
こんばんは。ご訪問ありがとうございます。
グルテンフリーの米粉スイーツレッスンについての詳細です。
いろいろと追加しすぎていて、わかりづらくなっているので改訂版です。
(2018.10.2.改訂しました。コチラをご覧ください。)
スイーツレッスンは以下のメニューから選んでのレッスンとなります。
お好きなものを選択してください。
米粉グルテンフリーの米粉デコレーションケーキ
1レッスン6000円
(気温が高くない10月~5月くらいまで)
フルーツはイチゴを考えていますが、
季節によりご用意できるフルーツが変わります。
卵、乳製品を使用いたします。
米粉グルテンフリー抹茶ロールケーキ
1レッスン5000円
10月より抹茶ロールケーキになりました。
卵、乳製品を使用いたします。
グルテンフリー米粉チョコクッキー&スノーボール
1レッスン5000円
バター等乳製品不使用のカゼインフリー、
卵不使用、白砂糖不使用の身体にやさしいお菓子です。
シフォンケーキを極める!
1レッスン 5000円
シフォンケーキは卵を使用いたします。
グルテンフリーのほうじ茶シフォンケーキとノンオイルカップケーキシフォンを作ります。
ほうじ茶シフォンは12cmの紙の型で焼き上げてそのままお持ち帰りいただきます。
ノンオイルカップケーキシフォンは、
シフォン型を使わずにちょっとしたプレゼントにしやすい、
ベーキングカップを使って焼きあげます。
季節のフルーツ焼きこみタルト
1レッスン5000円
麺棒を使わない、空焼きをしない、金属の型を使わないで焼き上げます。
ちょっとしたギフトにも使いやすいですよ。
グルテンフリー、カゼインフリー、エッグフリーです。
これらのレギュラーメニューに加えて、
シーズンメニューのレッスンを行います。
3月~4月のシーズンメニューは
栗大福とフルーツ大福(気温が高くなってきたので、休止中)
1レッスン5000円
栗のペーストを使った栗大福、
白あんとフルーツを使ったフルーツ大福を作ります。
グルテンフリー、カゼインフリー、エッグフリーです。
画像はきび砂糖を使っているので、
茶色い生地を使っていますが、
白く仕上げたい方はご相談ください。
その他、レッスンの際にお出ししたものを作ってみたい方、
作りたいものがある方、
ぜひご相談ください。
午前と午後とで連続して受けていただくことも可能です。
また、ハンドミキサーで作る米粉パン、手成形米粉パン、のレッスンとも
組み合わせる事が出来ます。
まずはご希望のメニューをお伝えください。
メニューによってはお時間が掛るものもございますので、
組み合わせによっては連続受講をお断りする場合もございます。
ご了承ください。
ご参加、お問い合わせお待ちいたしております。
インスタも公開中。
フォローもよろしくお願いします。