筑前煮が出来た! | 飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥

休肝日でーす!
アテは塩鮭のカマ。
ウオロクでめちゃ安かったー!
だがしかし鬼しょっぺかったー!!

豆腐の生姜スープ。
すりおろし生姜たっぷり入れて中華出汁で味付け。

そして筑前煮!


今までは煮物だったけど↓
今日は筑前煮と宣言していんぢゃね?
鶏肉が豚こまだったり椎茸が舞茸だったりだけども煮物ではない!

油で炒めるからしっかりコクがあるし、煮詰めるから味染みも抜群。
とうとうやりましたよ!
煮物から脱却したわ!



レシピに忠実って大事ね。
(え?今まで何してたん?www)