鯵干物と豚汁 | 飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥

朝飯か?シリーズ出来ましたw

メインは鯵干物。脂ののったふっくらした身がえー塩梅の塩加減で、

白飯がススム!干物とご飯って唐揚げとビールくらい最強よね(ん?)

豚汁は昼から煮込んで野菜の甘味出まくりました。豚汁と言えばじゃがいもだけど里芋の方が好き。大鍋にたっぷり作ったから明日の朝も食べる。さらに旨味が増してるはずだから朝になるのが楽しみ!

にんじんとハムのマリネ風サラダ。
オリーブオイルに砂糖、塩、レモン汁、お酢。漬け込まずさらっと和えてサラダ寄り。さっぱりうまっ!
明日はリフォームの打ち合わせ。
いよいよ具体的な図面を見せてもらえるんだぁ(歓喜)