枝豆あずま煮とかカクテルシュリンプとか赤湯ラーメンとか | 飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥

早い時間から飲んじゃうもね!
アテは枝豆あずま煮。生枝豆をめんつゆでゆっくり弱火で15分煮る。んまぁ!素晴らしいアテ完成!元ネタは沢村貞子さんのNHKのやつ。枝豆ペペロンとかいろいろやったけどコレ一番好きかも。

きゅうりぬか漬け。

メインアテはカクテルシュリンプ。
茹でエビってなんでこんなにうまいのかしら!

〆は山形赤湯ラーメン。

辛味噌とぷりぷりもっちり麺!
汗かきながら食べる辛いラーメンは最高のアテだねー。