イワシ南蛮漬けとか冷奴とかきゅうりの中華漬物とか | 飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥

さ、飲もか!
アテはイワシ南蛮漬け。玉ねぎと甘酢が合うねぇ。夏場これだけでビール進む。

冷奴野菜たっぷり。昼から水切りしてた絹豆腐に玉ねぎ、きゅうり、大葉。自家製冷やし中華ダレで。冷奴は木綿より断然絹派。更に言うなら水切りした絹派!!

きゅうりの中華漬物。漬けだれケチったらサラダになっちゃった。ま、それはそれで、うまい。

麻婆ナスも作っちゃった。ピリ辛トロナスぅー。

久しぶりの自室飲み。
はー満足満足。