うち豆 | 飲もか!

飲もか!

飲盛香の飲み食い記録とかとかとか‥‥

今日の朝ごはん↓



うち豆と切り昆布の炒め煮






地域限定かしら?うち豆↓



大豆をつぶして乾燥させたもの。


お味噌汁に入れたり、炒めたり。↓



水分を含むとぷくっと膨れます。


水に浸けて5分もすれば調理出来ます。




半額ゲットの切り昆布と、しみ豆腐、人参をプラスして、八方だれでちゃちゃっと炒めたら完成❤


濃いめのお味がご飯とよう合います。







ついでに本日の作り置き↓




櫻宮の大好物、もち巾着。


うしろに見えるのはいなり寿司用のお揚げさん。




美味しいお出汁に浸かってる~。↑


もち巾さん、入浴ちう。




こちらのお揚げさんは、寝湯かしら?↑





















温泉行きて――――っ!!