今日のお弁当↓
牛小間すき煮、ゆで卵、サトイモの揚げ浸し、ほうれん草お浸し(レモン風味)。
きゃわゆく型抜きしたサトイモの揚げ浸し。
生姜たっぷりのめんつゆに素揚げしたサトイモをポイ。
ポイントは型抜きです。
うんめー❤
去年の秋ごろに、
どうにもこうにも古くなって焦げ付くようになったホットプレートを
ようやく買い換えました。↓
あれこれと悩んだんだけど、
波型プレートはいらねーし、
たこ焼きは・・・たぶん使わねーしで、
ないない尽くしのプレート一枚!にしました。
大きいけどそんなに圧迫感なく使えて、
もちろん焦げ付きZERO~。
買ったばっかりだから当たり前だけど、
気持ちがいいよねー。
犬 「よーし、焼けたでー。(焼けたよー。)」
か 「ささ、食べよー。櫻宮、冷蔵庫のソース出して~。」
さ 「ほーい!」
犬・か・さ 「ソースがね―――!!!」
ソースのないお好み焼きなんて、
卵のないオムライス、
肉のない牛丼、
カレールーのないカレー、
具のない味噌汁、
米のないご飯(←え??)。
ソースは大事よねー。
そーっすねー。( ̄ー ̄;